Maison & Jardin

Biscuits de Noël

J-3 avant le réveillon de Noël 🙂 Comme chaque année, je fais quelques fournées de sablés pour offrir (j’en mange généralement très peu). Cette fois-ci, j’ai testé cannelle et pain d’épice ^_^ Ma recette est toujours la même, je vous la remets néanmoins.

Battre un oeuf entier avec 100 grammes de sucre (j’ajoute aussi ici un sachet de sucre vanillé et la cannelle, ainsi que deux tranches de pain d’épice émiettées pour cette fois). Ajouter 100 grammes de beurre (j’avoue que je ne calcule pas exactement, je mets 4 grosses cuillères à soupe) puis de la farine. Alors, difficile de vous donner un dosage exact, il change en fonction des ingrédients que j’ajoute. Je pars généralement sur une base de plus ou moins 300 grammes, mais j’en ajoute souvent à vue de nez, jusqu’à ce que la pâte soit bien (elle ne doit pas coller, elle doit avoir un peu l’aspect sablé déjà, mais attention pas trop sinon avec la farine qu’on ajoute quand on l’aplatit elle se décompose).

Une fois la pâte mise à plat, je découpe à l’emporte-pièce (j’en ai pas mal mais ici j’ai utilisé uniquement les ronds et les étoiles) puis je tamponne. Oui c’est ma nouveauté, ça faisait un certain temps que je lorgnais sur les tampons à cookies et j’ai cédé, j’en ai acheté de ce genre-ci (clic), il y en a trois différents mais j’avoue que l’un ne passe pas super bien (le Eat Me …).

Enfourner à 160° (chaleur tournante chez moi) pendant 1/4h (ça peut aller vite, il faut surveiller pour les enlever au bon moment, selon votre goût).

Bon appétit et Joyeux Noël à tous!

sablesnoel

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