Idée repas : lasagna cups
09/06/2016
Je fais régulièrement des lasagnes maison, on adore ça à la maison! Histoire de changer un peu, je suis tombée sur cette idée de faire des lasagna-cup (j’ai trouvé l’appellation lasagna muffin aussi, mais pour moi ce ne sont pas des muffins ha ha ha). C’est très simple à faire.
- Préparer une sauce bolognaise et une béchamel (pour info : ma bolognaise consiste en un peu de haché allégé, un oignon, de la purée de tomate, un peu de sucre, sel, poivre, basilic, et ma « béchamel » je la fais uniquement avec du lait et de la Maïzéna).
- Préparer à portée de main du fromage râpé, les sauces
- Cuire rapidement quelques minutes la pâte à lasagne dans de l’eau bouillante (j’ai skippé cette étape, et je m’en suis mordue les doigts, j’ai du passer les feuilles sous l’eau chaude, malgré que c’était de la pâte fraiche, sinon ça ne tient pas en place!).
- Dans des moules à muffins, mettre une feuille de lasagne (ne pas hésiter à laisser dépasser un peu, ça donne du croustillant), puis remplir avec une cuillère de bolognaise, un bout de feuille de lasagne, une cuillère de béchamel, un bout de feuille de lasagne, re-une cuillère de bolognaise, re-une feuille et terminer en parsemant de fromage râpé (j’ai mis un peu d’Emmental et un peu de mozzarella).
- Pour décorer, vous pouvez mettre une feuille de basilic.
- Enfourner à four préchauffé à 190°C pendant une dizaine de minutes (d’où l’intérêt de précuire les feuilles, une fois au four ça ne reste pas longtemps sinon ça brûle).
- A déguster avec une salade mixte. Bon appétit!
2 commentaires
Nessendyl
Ça a vraiment l’air super bon. Je n’ai jamais essayé de faire des lasagnes (même si j’adore ça) là je me laisserais presque tenter :p
Lee
C’est vraiment un plat simple à faire en plus :p Haché et oignon émincé > tu cuis bien la viande, puis tu ajoutes une boite passata ou de tomates pelées, une cuillère de sucre pour contrer l’acidité de la tomate, des épices (sel, poivre, basilic au minimum). Pendant que ça mijote 1/4h, tu prépares une béchamel (moi je fais juste lait + maïzena + sel, poivre, muscade) et puis tu empiles. Sur les « vraies » lasagnes, pas besoin de précuire la pâte (c’est indiqué sur les boites mais généralement elles sont déjà précuites). Juste parsemer de fromage râpé et mettre une bonne demi heure au four!