Maison & Jardin

Hamburgers maison… et sauces célèbres!

En voyant l’émission On N’est Pas Des Pigeons l’autre jour, Copain a fait une fixette car ils reproduisaient la sauce du Big Mac. Après quelques fouilles, j’ai trouvé des recettes qui semblaient correctes de la sauce du Big Mac et du Giant. Des grands pains hamburger (Bun), des tranches de viande hachée fraiche, des gros cornichons coupés en lamelles, des oignons frits, des tranches de pomme de terre passées à la friteuse et…. les sauces!

Pour un premier essai j’ai trouvé que c’était très réussi! Moi j’ai adoré la Giant (mais Copain trouvait un peu trop échalott-ée) et Copain a adoré la Big Mac (un rien trop acide pour moi).

Giant : 

  •  6 CS de mayonnaise aux oeufs (genre Kraft)
  •  1 CS de Ketchup
  •  1 CC d’estragon haché
  •  1 échalotte (petite!) hachée
  •  1 CC de câpres hachés

Mélangez ensemble tous les ingrédients (que j’ai passés au mixer par facilité). Laisser reposer au frigo.

 Big Mac : 
  • 1/2 tasse de mayonaise aux oeufs (genre Kraft)
  • 2 CS de sweet green relish (que je n’ai pas trouvé c’est anglais, on peut prendre du Ketchup vert – pas trouvé non plus- ou du pickels, ce que j’ai pris)
  • 1 CC de vinaigre de vin blanc
  • 1 CC de poudre d’oignon (n’en ayant pas, j’ai pris des oignons frits que j’ai broyés)
  • 2 CS de moutarde anglaise (douce, Bister, pas de la Dijon)
  • 1 CS d’ail en poudre
  • 1 CS de paprika doux, pour la couleur surtout
  • 1 CS de sucre
  • 1 mini-pincée de sel
Hacher et mélanger le tout puis réserver au frigo.
Bon appétit!

2 commentaires

  • Marion

    Salut et merci pour ses recettes !

    J’avais essayé aussi en mettant directement des oignons frais que j’ai broyé et j’ai essayé de mettre le vinaigre qu’il y a dans les cornichon à la place du vinaigre blanc, c’est pas mal 😉 (un peu acide c’est sûr !)

    Faudra que je test la version Giant !! miam !

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