Maison & Jardin

Accompagnements pour barbecue

Pâtes froides

Cuire des petites pâtes (genre gnocchi, farfelli et autres), puis les laisser refroidir (attention, cuire « al dente », sinon c’est trop mou).

Quand c’est froid, mettre dans un plat des poivrons en petits morceaux, un gousse d’ail en miettes, de la feta (en bocal et ajouter l’huile aussi, ca sert de sauce), des olives noires dénoyautées et rincées, éventuellement des morceaux de tomates pas trop mures (pour que ca reste dur), des noix, des oignons, de la mozzarelle, …

Ajouter des épices (herbes de provence pour moi, j’ajoute souvent un peu de paprika ou d’huile piquante pour pizza).

Remettre au frigo une bonne heure

Marinades pour viandes et volaille :

– huile d’olive, sauce soja, paprika, sel, poivre, herbes
– Huile d’olive, sauce soja, cumin, persil

Oeufs mimosa :

Cuire des oeufs durs puis les laisser refroidir.
Couper les oeufs en deux dans le sens de la longueur. Vider le jaune dans une terrine et disposer les blancs sur un plat.
Ajouter de la mayonaise aux jaunes d’oeufs et bien mélanger le tout. La consistance doit être la même que du dentifrice. Ajouter des herbes, fraîches de préférence, comme du persil, basilic ou ciboulette.

Mettre cette pâte dans une douille et en remplir les blancs. Mettre au frigo une bonne heure. Avant de servir, ajoutez la pointe d’un couteau d’oeufs de lompe au dessus.

Champignons à l’ail

Prendre de gros champignons, arracher la tige. Mettre 1/2 tranche de beurre à l’ail dans chaque.
A poser sur le barbecue dans un récipient en aluminium.

Salade de carottes

râper quelques carottes. Ajouter une petite boite d’ananas coupés en dés.
Mettre deux cuillers d’huile d’olive pour une cuiller de vinaigre, sel, poivre, herbes fraîches.
Saupoudrer d’amandes effilées.

Papillotes de légumes

Dans une feuille d’aluminium, disposer une tranche d’aubergine, une tranche de tomate, une tranche de courgette – tomate – aubergine – tomate – courgette.
Ajouter par dessus des rondelles d’oignons et des morceaux de poivrons de toutes les couleurs.
Saupoudrez d’échalote finement émincée.
Ajouter des herbes fraîches et un trait d’huile d’olive.
Refermer la papillote et la mettre sur le barbecue.

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