Quiches / tartes salées
Depuis plus d’une semaine, j’avais une irrésistible envie de quiches. Du coup, ce soir, j’ai regardé ce que j’avais au frigo, et j’ai concocté deux petites tartes salées qui ont eu leur petit succès!
Tout d’abord, une saumon épinards:
Et l’autre, tomates cerises, lardons et fromage de chèvre :
Rien de bien compliqué :
Étaler la pâte feuilletée dans un moule (haut ou à tarte, comme vous voyez j’ai fait avec ce que j’avais) et préchauffer le four à 200°C.
Y mettre d’abord les ingrédients qui doivent se fondre dans la quiche (par exemple saumon et épinards pour la première, les lardons pour la seconde).
Battre trois œufs avec de la crème fraîche (quantité à votre goût, je mets environ le même volume de crème que d’œufs battus), du sel, du poivre et des épices (j’ai mis de l’aneth pour celle au saumon et des herbes de Provence pour l’autre).
Verser cette préparation sur les tartes et bien répartir.
Ajouter les ingrédients « du dessus » (fromage râpé des deux côtés, tranches de tomates et morceaux de fromage de chèvre pour la seconde).
Enfourner pendant 30 minutes environ.
Bon appétit!