Quiche-tiflette
Ingrédients :
– 1 pâte brisée ou feuilletée
– 2 oeufs/3 oeufs
– 2 poireaux
– de la crème fraiche ou du lait
– 1 oignon
– 150 gr de haché/haché de poulet/dés de poulet/lardons, enfin ce que vous voulez
– du basilic frais
– des épices
– 1/2 roblochon
Recette :
Faites cuire les poireaux et oignons émincés dans une poelle, avec le haché ou les dés de poulet (ou le lard… mais alors ajoutez-le plus tard). Quand la préparation est cuite, épicez à votre gout (ici, j’ai mis du poivre, du basilic seché, et du harissa).
Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème (pour la base de la préparation, a vue de nez j’ai du mettre 150 ml de crème…) et ajoutez un peu de basilic frais et de la noix de muscade si vous aimez.
Etalez la pate dans un plat et piquez la avec une fourchette. Ensuite, étalez la préparation cuite, ajoutez le demi roblochon coupé en dés puis versez la préparation oeufs/crème par dessus. Vérifiez que la préparation liquide est bien présente partout.
Mettez au four une demi-heure environ.