Tamagoyaki (oeufs frits à la japonaise)
Recette envoyée par ma correspondante japonaise, je viens de tester c’est super bon! Par contre je n’avais plus de sauce soja…
Ingrédients :
– 5 oeufs
– bouillon de poissons (les sachets de poudres, spécialité japonaise qui s’appelle bonito)
– 1 pincée de sel
– 4 cuillers à soupe de sucre
– 1 petite cuiller de sauce soja
– de l’huile
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1. Mélanger ensemble le bouillon (0.5gr pour 50 ml d’eau), le sucre, le sel et le soja
2. casser les oeufs et les mélanger doucement, sans faire de bulles
3. mélanger les oeufs et la préparation 1
4. chauffer une poelle, y mettre l’huile et verser 1/3 du mélange, comme pour faire une fine crèpe. Quand c’est doré, roulez la crepe et mettez là de coté. Cuire les autres de la meme manière.
5. Découper les crèpes en petites parts…
Bon appétit!