Maison & Jardin

Chou vert farci

Chou vert farci à la viande hachée

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Ingrédients :

  • un chou vert
  • Environ 500gr de viande hachée (j’ai utilisé un mélange de chair à saucisse et de haché porc/beuf)
  • 1 oignon moyen
  • 1 sachet d’Ebly (blé)
  • 1 oeuf
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • Bouillon de viande
  • épices au choix

Séparer les feuilles du chou avec délicatesse, en coupant la base et dégrossir la nervure centrale si elle est trop grosse.

Mettre de l’eau à bouillir avec un cube de bouillon de viande, et plonger les feuilles dans l’eau bouillante (pas toutes en même temps, il faut le faire en plusieurs fois). Laisser cuire entre 5 et 10 minutes (piquer dans la nervure centrale pour vérifier la cuisson).

Pendant ce temps, cuire le blé ou mettre le sachet d’Ebly au micro-onde.

Dans une casserole, faire revenir l’oignon haché, puis ajouter la viande et laisser cuire 5 minutes environ. Ajouter le concentré de tomate et l’équivalent du poids en eau (j’ai prélevé du bouillon des feuilles de chou) et les épices (je n’ai mis qu’un peu de poivre et un mélange au citron vert et à la menthe). Bien mélanger et ajouter le blé et un oeuf pour lier le tout. Réserver.

Quand le chou est cuit, prélever délicatement les feuilles une par une, les mettre à plat, mettre une cuillère à soupe de farce et refermer la feuille. Pour la faire tenir en forme, on peut utiliser de la ficelle de cuisson ou des cure-dents.

Manger de suite, on peut aussi les réserver et les réchauffer facilement au micro-ondes.

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