Maison & Jardin

Cakes au thé vert matcha

Bonjour tous! Je rentre d’un voyage au Japon (j’en parlerai dans un autre post), et j’ai déjà un goût de manque des trucs locaux… Notamment le thé vert! Comme avant de partir j’avais trouvé une boite de matcha pas trop cher pour cuisiner, j’en ai profité maintenant pour tester des petits cakes au matcha. Verdict : c’est très bon! Juste un brin trop cuits.

Il vous faut :

– 2 oeufs
– 100gr de sucre
– 180-200 gr de farine (j’utilise toujours la farine Anco avec levure intégrée, mais sinon il vous faut aussi 1/2 sachet de levure)
– 120 ml de lait
– 1 cc de thé matcha en poudre (on peut en mettre plus si on est – comme moi – des inconditionnels du goût, mais c’est un peu particulier et donc pour le « grand public » il vaut mieux s’en tenir à cette quantité-là)
– 90 gr de beurre

Commencez par battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux, et ajoutez ensuite la farine.

Délayez le matcha avec le lait et incorporez-le au mélange. Battre jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Ajoutez le beurre fondu et rectifiez si nécessaire l’ajout de farine (la pâte doit être plus ferme que la pâte à crèpes, mais elle doit encore couler quand-même).

Répartir dans des petits moules et mettre au four à 160°C (four à préchauffer avant) pendant une vingtaine de minutes.

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