Happy Halloween
Hier nous avons fait une petite soirée entre amis pour Halloween. Ambiance très sympathique avec des gens que j’aime énormément. Je voulais juste partager ma déco faite maison, et mes cupcakes pour l’occasion 🙂
Recette des cupcakes :
Mélanger 100gr de sucre et 90gr de beurre à température ambiante.
Ajouter 150gr de farine, puis 2 oeufs et bien mixer le tout.
Ajouter un demi paquet de levure et un sachet de sucre vanillé.
Verser dans des moules à cupcake (je l’ai fait à la cuillère, même si on m’avait parlé de le faire avec une poche à douille) et enfourner 20 à 25 minutes à 180°C. Ici, 20 minutes ont été suffisante pour la recette vanille.
Variante au chocolat : j’ai mis 100gr de chocolat noir avec seulement 75gr de beurre, le reste est identique. Ca cuit un peu plus longtemps (pas beaucoup, seulement quelques minutes).
Pour le topping, j’ai acheté un produit sympa, tout fait, qu’il suffisait de malaxer et verser 😛 J’ai pris la version sucre/vanille et la version chocolat, ainsi qu’un bocal avec des décorations différentes (granulés de chocolat, perles de couleur, etc.). Pour les araignées, topping au chocolat + granulés, deux perles rouges ou oranges pour les yeux, ensuite j’ai fait les trous des pattes avec une baguette (asiatique) et j’ai coupé des lacets au cola.
Enregistrer
Un commentaire
Ping :