Maison & Jardin

Riz au lait facile

Bonjour les loulous! Vu les tempêtes qui se déchaînent dehors en ce moment, Monsieur et moi avons besoin de comfort-food. Comme je n’avais pas grand chose sous la main, j’ai opté pour du riz au lait, et j’en profite pour partager ma recette. Bien entendu, c’est un dessert facile et répandu, je pense que chacun a sa façon de procéder mais que, globalement, c’est un peu toujours la même chose. Quoi qu’il en soit, voici ma recette.

Mettre 180gr de riz rond dans une casserole avec un peu d’huile de cuisson, chauffer à feu vif quelques minutes, en mélangeant tout le temps, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.

Ajouter alors 1L de lait (j’utilise le demi-écrémé, parce que je ne bois que ça), et l’équivalent de 5 cuillères à soupe de sucre. Pourquoi l’équivalent? Parce que je mets du sucre vanillé, selon que je mets un ou deux paquets, je diminue la quantité de sucre fin que j’ajoute.

Pour ceux qui n’utilisent pas le sucre vanillé, on peut mettre directement de l’arôme de vanille, ou autre. Cette fois-ci, j’ai mis sucre vanillé + fleur d’oranger (c’est une combinaison que j’adore, personnellement).

Laisser mijoter sur feu doux en tournant régulièrement et sans couvrir, pendant 30 à 35 min, retirer du feu et laisser reposer un peu.

Verser ensuite dans des ramequins individuels et mettre au frigo.

Bon appétit!

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