Cakes très coco
Ma maman m’ayant donné de l’huile de coco naturelle, j’étais à la recherche de bonnes recettes à faire avec ça, et je suis tombée sur celle-ci qui m’avait l’air bien bonne. Comme à mon habitude, j’ai un peu modifié…
J’ai utilisé :
- 200 gr de farine fermentante
- 100 gr de sucre
- 150 ml de lait de coco
- 1 œuf
- l’équivalent du volume d’un œuf de lait d’avoine (*)
- +/- 100 ml d’huile de coco
- 75 gr de coco râpée
(*) en réalité, la recette originale demande 2 œufs, mais il ne m’en restait plus qu’un, que j’ai donc dilué avec du lait d’avoine.
Commencez par mélanger la farine et le sucre, et dans un autre récipient l'(es) œuf(s) (et le lait d’avoine si vous suivez cette recette), le lait de coco et l’huile de coco (sous forme liquide).
Incorporez les liquides au mélange farine/sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, puis ajouter la noix de coco râpée.
Disposez dans des petits moules (on peut en faire de la taille d’une bouchée c’est très bien aussi) et enfournez à 160°C (à four préchauffé) pendant 20 minutes.
Bon appétit!