Papillotes de poisson au curry
Bonsoir! La petite recette de ce soir, j’avais acheté du poisson (des filets de pangasius) que j’ai fait en papillotes, au four.
Tout d’abord, découper des morceaux bien grands de feuilles d’aluminium. Etaler un filet de poisson au milieu, puis saupoudrer de sel, d’un rien de gingembre (plus pour les amateurs, mais je trouve que ça recouvre vite le reste alors j’en mets à peine), de curry en poudre et d’un peu d’herbes de Provence (pour relever un peu).
Ensuite, ajouter des légumes au-dessus (j’ai râpé une carotte (avec un économe pour avoir de longs morceaux) et un poivron orange; pour moi j’ai aussi mis des pleurotes mais tout le monde n’aime pas spécialement).
Puis presser un quart de citron par-dessus le tout, et ajouter un filet de crème fraiche (j’ai utilisé de l’allégée et c’était très bon, éviter la crème épaisse qui va faire des paquets en cuisant).
Bien refermer les papillotes et enfourner à 180° environ pendant 20 à 25 minutes selon l’épaisseur de votre poisson.
J’ai fait du riz sauvage en accompagnement, cuit avec des épices tandorii.
Bon appétit ~