Maison & Jardin

Souper japonais

Bonsoir 🙂 Pour une fois, je ne fais pas de recette précise, mais je vous donne une idée de notre souper (dîner, pour les Français qui traînent par là).

Le souper japonais est généralement composé d’un plat principal, de riz, d’un potage et de divers accompagnements (légumes, algues, etc.). Le tout est habituellement présenté dans des récipients individuels, et les couleurs et l’aspect de la table sont aussi, si pas plus, importants que la qualité de la cuisine. Cela peut paraître fastidieux, mais une fois que l’on sait à l’avance ce que l’on va cuisiner, ça va généralement assez vite.

Notre repas de ce soir était composé de :

  • Poulet façon shigureni (une des nombreuses sauces caramélisées, comme le teriyaki ou yaokitori) assaisonné de sésame
  • riz japonais
  • potage (en fait, c’est plus un bouillon) de kombu (algue) et oignons
  • wakame (algues également, non assaisonnées, on les a réparties sur le riz et dans le potage)
  • oignons jeunes (idem, pour le riz et le potage)
  • chips de courgette (simplement grillés au four avec du sel)
  • salade de laitue et carotte, avec juste un peu de gomasio pour épicer
  • gingembre mariné

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